ホノルルの食生活
午後の出番のために、午前3時に起きて発表準備。なんかネットワークがつながんないんだけど。あとでわかったが、なんかロビーでしかつながらないらしい。同じホテルに泊まってた日本人が同じ状況。6時頃お腹が減ってきたので、外に出る。ホテルの1階にあるハンバーガー屋さんはまだ空いてない。ABCマートも空いてない。と思ったら、セブン-イレブン、発見。ていうか、ホノルル、セブン-イレブン多くない。いろいろ面白いのがあったので、買ってみる。例えば、スクランブル・ボールなるもの。ごはんに、ベーコン・ウィンナー・チーズが乗っかってる。部屋に電子レンジがあるので、温めて食べられます。
お昼は、出先でサンドイッチ。なんかベジタリアン用のサンドイッチで、アボガドがはさんでありました。
夜は、ホテルの近くの「トニー・ステーキ」というステーキ屋さんでお一人さま。発表が終わった自分にささやかなお疲れ様。オニオンフライと、リブロースとビーフステーキを注文。ところが量が多くて、完敗。アメリカのメニューって、こういうものだということをすっかり忘れてました。このマッシュポテト美味しい、美味しいのに…、もう入らないっす。ブロッコリも何この量。仕方がないので、残りは全部必殺テイクアウト。明日の朝ごはんにします。
昼ごはん サンドイッチ
晩ごはん ステーキ
| 固定リンク
コメント