« FAX購入 | トップページ | お茶犬 »

2006年1月 8日 (日)

ほうれんそう

 最近、料理にほうれんそうを使うのがマイブーム。最近では、とん汁にざく切りしたほうれん草を入れたり、昨日もスパゲッティに混ぜました。今晩も、ジャンバラヤに入れてみました。ほうれんそうを摂るのは、食生活に青物がほしかったため。以前はキャベツだったり、青梗菜だったりしましたが、最近はほうれんそう。無印良品で買ったジャンバラヤの素を使って、刻んだベーコン、玉ねぎ、ピーマンを入れてジャンバラヤを作る。で、ひと通りできたあとに、最後にざく切りのほうれん草を入れるのがポイント。こうすることで、ほうれんそうにある程度火が通って、かつしゃきしゃき感も残る。なかなか美味しく仕上がりました。

昼食 カレー

夕食 ジャンバラヤ、かぼちゃスープ

|

« FAX購入 | トップページ | お茶犬 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ほうれんそう:

« FAX購入 | トップページ | お茶犬 »